La grenade

Ce fruit singulier fascine autant par la couleur rouge vif de ses grains que par sa saveur douce-amère.

Pur plaisir

La saveur sucrée et légèrement amère de la grenade est inspirante et invite à créer des boissons originales. Que diriez-vous par exemple d’un mocktail à la grenade, une boisson sans alcool qui associe du jus de grenade à de la limonade ou du tonic? Le thé glacé à la grenade, extrêmement rafraîchissant, est bien sûr un grand classique. Pour une boisson délicieusement aromatique, mélangez des feuilles de menthe, des grains de grenade et de l’eau. Retenez enfin que surmonter votre smoothie préféré de grains de grenade lui apportera une note gustative supplémentaire. Faites simplement l’expérience et régalez-vous!

Délicieuse, mais pas que…

En plus de réjouir nos papilles, la grenade est un véritable concentré de nutriments bénéfiques pour la santé. Riche en antioxydants, elle a des vertus anti-inflammatoires. Elle est également utile en cas de problèmes digestifs car ses substances amères contribuent à stopper les fringales. Et ce n’est pas tout: le jus de grenade aurait des effets positifs en cas de rhume, de grippe ou de maux d’estomac. Il stimulerait même la libido et soutiendrait la vigueur masculine.

Un régal pour les yeux

Les grains de grenade sont un régal pour le palais, mais aussi pour les yeux. Voilà pourquoi ils sont souvent utilisés comme garniture. Ils font merveille dans les salades et donnent par exemple une touche fruitée rafraîchissante au couscous. La grenade peut aussi être ajoutée à des plats chauds: elle s’accorde étonnamment bien avec les soupes consistantes.

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