Tout frais

Ces recettes de toasts et boissons signées FOOBY apportent une fraîcheur printanière absolument irrésistible! Tout les recettes sont à retrouver sur fooby.ch et dans l’appli Fooby.

Canapé d’asperges à la crème miso

De preparation: 25 Min. En tout: 25 Min. | Par piece: 402 kcal

Pour 4 pièces, il vous faut

1 cs d’huile d’olive • 250 g d’asperges blanches épluchées, coupées en morceaux biseautés d’env. 3 cm • ¼ de cc de sel • 125 g de fromage frais nature • 1 œuf dur • 1½ cc de pâte miso • 200 g de pain au levain, coupé en 4 tranches, grillé • 2 cs de pistaches salées grillées hachées grossièrement • 2 cs de jus de limette • 2 cs d’huile d’olive • 3 brins d’aneth ciselé

Voici comment faire

1. Asperges: faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajouter les asperges, baisser le feu et faire cuire les asperges pendant env. 5 min en les retournant de temps en temps, saler.
2. Crème miso: mixer le fromage frais avec l’œuf et la pâte miso dans un verre doseur.
3. Dressage: répartir la crème miso sur les tranches de pain, dresser les asperges dessus. Dans un bol, mélanger le jus de limette avec l’huile et l’aneth, arroser les canapés de ce mélange et répartir les pistaches dessus.

Cocktail French 77

De preparation: 5 Min. En tout: 5 Min. | Par verre: 199 kcal

Pour 1 verre, il vous faut

3 cl de liqueur de fleurs de sureau St-Germain • ½ cs de jus de citron • 1½ dl de champagne • 1 citron bio, un peu de zeste râpé
Pour 1 verre d’env. 2½ dl

Voici comment faire

1. Cocktail: verser le St-Germain et le jus de citron dans un verre, compléter avec le champagne.
2. Dressage: presser le zeste de citron directement dans le cocktail puis l’accrocher sur le bord du verre en guise de décoration.
Bon à savoir: les ingrédients peuvent aussi être dosés à l’aide d’une cuillère à café ou à soupe, à raison de 1 cs pour 1,5 cl et 1 cc pour 0,5 cl.

Toasts aux petits pois

De preparation: 30 Min. En tout: 30 Min. | Par piece: 373 kcal

Pour 4 pièces, il vous faut

1 jaune d’œuf frais • 1 cc de moutarde • ¼ de cc de curcuma • 1 cc de jus de limette • 1 dl d’huile de tournesol • sel, poivre, selon le goût • 120 g de petits
pois surgelés • eau salée frémissante • 3 petits radis coupés en rondelles • ½ bouquet de basilic ciselé • 3 brins de menthe poivrée ciselés • 1 cs de vinaigre de balsamique blanc • ½ cs d’huile d’olive • ¼ de cc de sel • un peu de poivre • 125 g de pain, coupé en 4 tranches, grillé

Voici comment faire

1. Mayonnaise au curcuma: battre au fouet le jaune d’œuf, la moutarde, le curcuma et le jus de limette. Ajouter l’huile tout en remuant, d’abord goutte à goutte puis en filet, jusqu’à obtenir une mayonnaise épaisse, assaisonner.
2. Petits pois: faire cuire les petits pois pendant 4 min dans l’eau salée frémissante. Les égoutter, les mettre dans un saladier avec les radis et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, mélanger.
3. Toast: tartiner les tranches de pain avec la moitié de la mayonnaise au curcuma. Dresser les petits pois dessus, répartir le reste de la mayonnaise par petites touches.
Conseil: pour une présentation sophistiquée, utiliser une petite poche à douille pour déposer des macarons de mayonnaise sur les toasts.

Mocktail au safran

De preparation: 15 Min. En tout: 15 Min. | Par verre: 109 kcal

Pour 1 verre, il vous faut

1½ dl d’eau • 100 g de sucre • ¼ de cc de filaments de safran • quelques glaçons • 1 cs de jus de citron • 2½ dl d’eau minérale • 1 tranche de citron bio • 1 brin de basilic
Pour 1 verre d’env. 3 dl

Voici comment faire

1. Sirop: faire bouillir l’eau, le sucre et le safran pendant 8 min jusqu’à obtenir un sirop (env. 1¼ dl). Laisser refroidir.
2. Mocktail: mettre les glaçons dans un verre. Ajouter le jus de citron et 2 cs de sirop de safran, réserver le reste (voir Bon à savoir). Ajouter l’eau minérale, remuer, décorer avec une rondelle de citron et du basilic.
Bon à savoir: la quantité de sirop au safran convient pour 4 cocktails. Donner un nouveau bouillon au sirop, le verser bouillant dans une bouteille (d’env. 1 dl) préalablement lavée et chauffée; la refermer aussitôt.
Conservation: 2 mois au frais et à l’abri de la lumière. Après ouverture, conserver la bouteille au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.