délices de fin d’été

Légères et fruitées, nos recettes allient simplicité, goût épicé et arômes rafraîchissants dans des tons orangés éclatants, pour des moments conviviaux lors des derniers jours d‘été

Carpaccio de mangue à la burrata

15 min de prép | 15 min en tout | 410 kcal par personne

pour 4 personnes, il vous faut

2 cs de jus de limette • 1½ cs d’huile d‘olive • 1½ cs de sauce Sweet Chili • sel, poivre, selon le goût • 1 mangue, coupée en fines tranches • 150 g de burratas, déchirée grossièrement • 4 brins de basilic thaï, ciselés

Voici comment faire

1. Dressing: Mélanger le jus de limette, l‘huile et la sauce Sweet Chili dans un bol, assaisonner.

2. Carpaccio: Dresser les tranches de mangue sur un plat. Répartir la burrata et le basilic dessus, arroser de dressing.

Beauty-ABC

Aperol Ginger Beer

5 min de Prép 5 min en tout | 120 kcal Par verre

Pour 1 verre, il vous faut

quelques glaçons • 4 cl d’Aperol (liqueur de fruits amers) • 1 cc de jus de citron • 1½ dl de ginger beer • 1 tranche de gingembre
Pour 1 verre d‘env. 2½ dl

Voici Comment Faire

1. Cocktail: Mettre des glaçons dans le verre, ajouter l‘Aperol et le jus de citron, remuer. Ajouter la ginger beer.

2. Dressage: Décorer le cocktail avec une tranche de gingembre.

Bon à savoir: Les ingrédients peuvent aussi être dosés à l‘aide d‘une cuillère à café ou à soupe, à raison de 1 cs pour 1½ cl et 1 cc pour ½ cl.

Pommes de terre sur lit d’houmous aux poivrons

40 min de Prép | 40 min en tout | 463 kcal par personne

POUR 4 PERSONNES, IL VOUS FAUT

2 cs d’huile d‘olive • 800 g de petites pommes de terre, coupées en quatre • 1 poivron rouge, coupé en cubes d‘env. 1 cm • 1 cc de Ras el hanout • ½ cc de sel • ½ cs d’huile d‘olive • 1 poivron rouge, coupé en morceaux d‘env. 2 cm • 1 gousse d’ail, hachée grossièrement • 1 boîte de pois chiches (env. 400 g), rincés et égouttés • 50 g de tahin (purée de sésame) • 2 cs de jus de citron • ½ cc de cumin en poudre • ¾ de cc de sel • 40 g de pois chiches grillés et salés

Voici comment faire

1. Pommes de terre: Faire chauffer 1 cs d‘huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter les pommes de terre, couvrir puis faire cuire à feu moyen pendant env. 20 min en remuant de temps en temps. Ajouter le reste d‘huile et le poivron, puis faire dorer sans couvrir pendant env. 10 min en remuant souvent, assaisonner.

2. Houmous: Faire chauffer l‘huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter le poivron et l‘ail et faire revenir pendant 8 min. Mettre le poivron avec tous les ingrédients jusqu‘au sel compris dans un verre doseur, mixer.

3. Dressage: Dresser le houmous avec les pommes sautées sur les assiettes, répartir les pois chiches dessus.

Conseil: Remplacer le poivron rouge par du poivron orange.

Sorbet aux abricots et à la cardamome

15 min de Prép  | 5 h 15 min en tout | 220 kcal par personne

POUR 4 PERSONNES, IL VOUS FAUT

1 dl d’eau • 100 g de sucre • 600 g d’abricots, dénoyautés, coupés en morceaux • 2 cs de jus de citron • ¼ de cc de cardamome en poudre • 1 abricot, coupé en quartiers • 2 cs d’amandes émondées, grillées et hachées grossièrement
Pour 4 verres d‘env. 2½ dl chacun

Voici comment faire

1. Sorbet: Mettre l‘eau et le sucre dans une casserole, mélanger, porter à ébullition en remuant de temps en temps. Baisser le feu et laisser mijoter 2 min, laisser refroidir. Ajouter les abricots, le jus de limette et la cardamome, mixer, passer au tamis au-dessus d‘un cul-de-poule, laisser refroidir.

2. Congélation: Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h. Remuer à 3 reprises au fouet pendant le temps de congélation. Sortir le sorbet, le fouetter délicatement au batteur électrique et le remettre au congélateur pendant env. 1 h.

3. Dressage: Former des boules de sorbet, les dresser dans les verrines, répartir les abricots et les amandes dessus.
Conseil: Les abricots frais peuvent être remplacés par des abricots surgelés décongelés.

Bon à savoir: Préparer le sorbet dans une sorbetière en suivant les instructions.

Photos: Claudia Link, Styling: An-Ki